вторник, 23 сентября 2014 г.

Птичка от Dimensions

Закончила прелестную птичку от Dimensions . Вышивала для конкурса, призового места не заняла, зато получила море удовольствия от процесса вышивки. Оформила в деревянный багет, с двойным паспарту и впервые, с антибликовым стеклом. Результатом ОЧЕНЬ довольна. Надеюсь, вам она тоже понравится...



Поучаствую  с этой работой в Креативе с Лизой Арье



Спасибо, что читаете меня!!!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Мой декупаж или первый блин комом...

Я давно мечтала освоить декупаж, перечитала кучу литературы, пересмотрела огромное количество МК, накупила первых необходимых материалов и на выходных решила узнать, что же это за техника такая. Чтобы не переводить покупные заготовки первые опыты решила проводить на подручных материалах. Для первого раза использовала коробочку от чая. В процессе скрывания заготовки краской даже не знала, что будет в результате. Но сынуля  посмотрев на все это дело решил, что это будет сюрприз именно для него. Он сам выбрал салфетку и так у нас получилась коробка для карандашей. Когда клеила первую сторону поняла, что разглаживать салфетку нужно со средины в стороны, а не наоборот (так, как это делала я). Поэтому с одной стороны получилось корявенько, с другой немножко лучше. Зато у меня появился первый опыт, я поняла свои первые ошибки и уверенна, что вторая работа будет более профессиональной. А вот и результат моих стараний .




А еще на выходных я испекла "Ленивый Наполеон". Готовится он очень легко и быстро, а по вкусу полностью напоминает покупной торт. Для теста нужно всего 3 ингридиента : 1 п. масла, 1 ст. молока и 3 ст. муки. Замешиваем тесто и оставляем на пару часов в холодильнике. После чего тонко раскатываем тесто и выпекаем по 3-5 минут каждый корж. Всего у меня получилось 13 коржей, 12 из них ушло на торт, а 1-на посыпку. Крем, в идеале, должен быть заварной, но времени у меня было маловато, поэтому я просто взбила 0,5 л. сметаны+0,5 л. вареной сгущенки. Результатом осталась довольна, буду рада, если кому-то пригодится рецептик.Еще такие коржи можно использовать для несладких тортов, использовав для начинки например, сардину+сыр+яйцо или любой другой вариант.

Спасибо, что читаете меня!

пятница, 12 сентября 2014 г.

Делюсь радостью...

С радостными мыслями о предстоящих выходных я возвращалась домой! Ничего не предвещало никаких сюрпризов, пока сынуля не вручил мне почтовый  конвертик. Это оказался сюрприз из Морского вышивального обмена, который мне прислала Алла Литвиненко из моего любимого и можно сказать, родного, города Херсона. Я родилась и выросла в солнечной Херсонской области, 2 года училась и жила в Херсоне, каждое лето мы ездим туда в отпуск, и самое интересное, на море мы ездим тоже туда, там у меня очень много родственников и друзей. Поэтому только увидев адрес на конвертике я уже очень обрадовалась, а когда дрожащими руками вскрыла конвертик, опять поверила, что мечты сбываются. Алла вышила для меня чудесную салфеточку с морским мотивом. А еще порадовала меня чудесным набором с мишкой. Я давно смотрела на схемы с этими милашками, но никак руки не доходили вышить. Теперь, когда у меня есть наборчик, это будет отдыхалочкой от моих основных глобальных процессов.  Еще я получила журнальчик "Все о рукоделии". Буквально на днях я смотрела в интернете, можно ли его выписать, но почему-то на сайте постоянно выскакивала   ошибка. И вот через пару дней, эта радость у меня. А сколько там замечательных идей!Также давно мечтала что-то вышить на ленточной равномерке, и теперь, благодаря Алле у меня есть такая возможность.  Еще я получила заготовки для открыточек, бумажные цветочки, красивенные пуговки, ленточку с якорями и вкуснющую шоколадку. Алла, спасибочки за такой чудесный подарочек. Мне все очень-очень понравилось. И еще огромное спасибо Лиле, что организувала такой чудесный обмен.


Всем удачных и веселых выходных! 
И пусть Ваши мечты сбываются!!!

четверг, 11 сентября 2014 г.

Розовый пост

Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы,
я радуюсь тому, что среди шипов растёт роза. 
Жозеф Жубер
Розы - единственные цветы, которые я обожаю... Они радуют нас своей красотой,  разнообразностью и восхитительным ароматом. Около года назад муж привез мне набрчик для рисования по номерам с очаровательными розами. Начала рисовать с большим энтузиазмом, а потом как-то остыла. И вот на выходных достала рисунок и закончила его. Вот, что получилось : 
И процесс
 

И немного фото роз...






Всем удачного дня! И спасибо, что читаете меня.