пятница, 30 января 2015 г.

Домашний мармелад

 Сегодня пробовала делать домашний  фруктовый мармелад, и делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Фруктовый сок (я покупала смородиновый) -100 мл
Сахар - 200 г
Вода -100 мл
Желатин - 20 г

Приготовление:

 Желатин залила соком и оставила для набухания.
 Сахар залила водой, довела до кипения и проварила минут 5, постоянно помешивая.
 Сняла с огня и сразу добавила набухший желатин. Вымешала до полного растворения желатина.
Процедила через марлю, чтобы не попало никаких комочков.
Разлила в  формочки для конфет, остальное в лоточек и  убрала в холодильник до полного застывания.
Через 2 часа достала из формы, обваляла в сахаре и отправила  еще на часок в холодильник.
Вот такой мармелад у меня получился:
На вкус получился менее "резиновый", чем покупной, но очень вкусный)))

6 комментариев:

  1. Класс! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, а то моя дивизия в последнее время "подсела" на такой мармелад)) А тут можно сказать натур продукт!

    ОтветитьУдалить
  2. А он случайно на фото получился синего цвете, или так и надо? Прикольный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смородина ведь синяя, вот он и получился с синим оттенком)))

      Удалить
  3. надо же! никогда бы в голову не пришло, что мармелад можно сделать в домашних уловиях :) обязательно попробую! спасибо за рецепт :)))))

    ОтветитьУдалить