понедельник, 22 сентября 2014 г.

Мой декупаж или первый блин комом...

Я давно мечтала освоить декупаж, перечитала кучу литературы, пересмотрела огромное количество МК, накупила первых необходимых материалов и на выходных решила узнать, что же это за техника такая. Чтобы не переводить покупные заготовки первые опыты решила проводить на подручных материалах. Для первого раза использовала коробочку от чая. В процессе скрывания заготовки краской даже не знала, что будет в результате. Но сынуля  посмотрев на все это дело решил, что это будет сюрприз именно для него. Он сам выбрал салфетку и так у нас получилась коробка для карандашей. Когда клеила первую сторону поняла, что разглаживать салфетку нужно со средины в стороны, а не наоборот (так, как это делала я). Поэтому с одной стороны получилось корявенько, с другой немножко лучше. Зато у меня появился первый опыт, я поняла свои первые ошибки и уверенна, что вторая работа будет более профессиональной. А вот и результат моих стараний .




А еще на выходных я испекла "Ленивый Наполеон". Готовится он очень легко и быстро, а по вкусу полностью напоминает покупной торт. Для теста нужно всего 3 ингридиента : 1 п. масла, 1 ст. молока и 3 ст. муки. Замешиваем тесто и оставляем на пару часов в холодильнике. После чего тонко раскатываем тесто и выпекаем по 3-5 минут каждый корж. Всего у меня получилось 13 коржей, 12 из них ушло на торт, а 1-на посыпку. Крем, в идеале, должен быть заварной, но времени у меня было маловато, поэтому я просто взбила 0,5 л. сметаны+0,5 л. вареной сгущенки. Результатом осталась довольна, буду рада, если кому-то пригодится рецептик.Еще такие коржи можно использовать для несладких тортов, использовав для начинки например, сардину+сыр+яйцо или любой другой вариант.

Спасибо, что читаете меня!

13 комментариев:

  1. А я задекупажила баночки от ананасов, прикольно получилась Одна тоже карандашница, а вторая для обрезок ниток, когда вышиваю. Вы очень удачно подобрали салфеточку и чудненько получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Я декупаж не пробовала никогда и даже не знаю технологии, но по фото твоя карандашница очень симпатичная! Торт просто мега аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  3. Декупаж - моя перша любов) Твоя підставка для олівців - дуже акуратна й класна.
    Й спасибі за рецептик, обов"язково спробую. А при якій температурі випікати коржі?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Віка, дякую! Торт випікала при 170 гр. С.

      Удалить
  4. Классный декупаж получился! А от торта слюнки потекли, моя мама часто такой пекла :)

    ОтветитьУдалить
  5. Для первого раза приклеилось вполне себе неплохо) Опыт приходит с практикой, поэтому чем больше попыток, тем работы становятся красивее) Удачи в освоении!
    И спасибо за участие в конфетках!)

    ОтветитьУдалить
  6. Вика. спасибочки! Буду пробовать еще, ведь планов уже целое море.

    ОтветитьУдалить
  7. Декупаж у тебя получился вообще классный. Даже не скажешь, что первый раз.... Ты видела мою первую работу, на банке из под детского питания? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо за поддержку и похвалу! Вроде когда смотрю МК и видеоуроки-все легко и просто, а когда доходит до дела-то складки, то разрывы...Восхищаюсь аккуратностью твоих работ!

      Удалить
    2. Спасибо, всё с опытом и от качества материалов зависит... У меня тоже бывает всё не так как хочется, часто подрисовка выручает....

      Удалить