Сегодня пробовала делать домашний фруктовый мармелад, и делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Фруктовый сок (я покупала смородиновый) -100 мл
Сахар - 200 г
Вода -100 мл
Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залила соком и оставила для набухания.
Сахар залила водой, довела до кипения и проварила минут 5, постоянно помешивая.
Сняла с огня и сразу добавила набухший желатин. Вымешала до полного растворения желатина.
Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залила соком и оставила для набухания.
Сахар залила водой, довела до кипения и проварила минут 5, постоянно помешивая.
Сняла с огня и сразу добавила набухший желатин. Вымешала до полного растворения желатина.
Процедила через марлю, чтобы не попало никаких комочков.
Разлила в формочки для конфет, остальное в лоточек и убрала в холодильник до полного застывания.
Через 2 часа достала из формы, обваляла в сахаре и отправила еще на часок в холодильник.
Вот такой мармелад у меня получился:
На вкус получился менее "резиновый", чем покупной, но очень вкусный)))
Класс! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, а то моя дивизия в последнее время "подсела" на такой мармелад)) А тут можно сказать натур продукт!
ОтветитьУдалитьЛена, рада, что понравилось!
УдалитьА он случайно на фото получился синего цвете, или так и надо? Прикольный!
ОтветитьУдалитьСмородина ведь синяя, вот он и получился с синим оттенком)))
Удалитьнадо же! никогда бы в голову не пришло, что мармелад можно сделать в домашних уловиях :) обязательно попробую! спасибо за рецепт :)))))
ОтветитьУдалитьИрада, надеюсь результат тебя порадует!
Удалить